Первая регулируемая в Австралии криптобиржа Independent Reserve добавит поддержку токена Ripple - XRP уже на этой неделе. Сиднейская криптобиржа Independent Reserve объявила о поддержке токена Ripple (XRP) - третьей крупнейшей криптовалюты мира по рыночной капитализации после Bitcoin и Ethereum. После запуска торгов 7 июля биржа предложит торговать розничным инвесторам через биржу и институциональным клиентам через внебиржевую площадку.
Биржа в данный момент предлагает валютные пары между USD, AUD, NZD c Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. В своих заявлениях глава Independent Reserve Эдриан Преложны объяснил причины добавления XRP на биржу: “Есть целая вселенная различных цифровых монет, однако же, чтобы попасть в листинг на Independent Reserve им нужно отвечать целому ряду критериев, включая качество, стабильность и объемы. Наши клиенты спрашивают о Ripple, и мы чувствуем, что пришел правильный момент для принятия этого решения”.Regulated Australian Cryptocurrency Exchange to Launch Ripple (XRP) Trading
Биржа запускает торги Ripple в субботу и позволит пользователям покупать XRP за AUD, NZD и USD. Платформа также позволит торговать XRP между с BTC, ETH, BCH и LTC. В апреле 2018 года Independent Reserve стала первой австралийской регулируемой криптобиржей после легализации в прошлом году. Регулируемость означает, что криптобиржа полностью соответствует правилам против отмывания средств и противодействия терроризму (AML/CTF), правилам ведения учета клиентов и транзакций выше $AUD 10,000, которые вступили в силу 3 апреля.
Regulated Australian Cryptocurrency Exchange to Launch Ripple (XRP) Trading, CCN, Jul 04


Источник: FxTeam