Компания CipherTrace, занимающаяся блокчейн-безопасностью, недавно подсчитала, что за первое полугодие 2018 у криптобирж были похищены $731 млн.
В прошлом году были украдены около $266 млн. из-за проблем с безопасностью обменных площадок. Первое полугодие 2018 утроило показатели прошлого 2017 года, подталкивая криптовалютное сообщество к поиску новых стандартов обеспечения безопасности на криптовалютных платформах.
Две крупнейшие хакерские атаки на криптовалютные биржи случились в 2018 году. Среди них похищение $500 млн. у японской Coincheck и $40 млн. у южнокорейской Coinrail. Обе биржи хранили необычно высокие объемы крипто активов на своих горячих кошельках (подключены к интернету) вместо хранения на холодных кошельках, отключенных от сети.
Таким образом, получив доступ к системам Coincheck и Coinrail, они имели возможность немедленно перевести сотни миллионов долларов в виде криптовалют без каких-либо сложностей.
Инвесторы были крайне разозлены отношением компании к безопасности. Вскоре после атаки Coincheck провели пресс-конференцию, где обозначили цели компании и намерения в отношении методов, которые будут использоваться в будущем для решения этих проблем.
Япония и Южная Корея - две крупнейшие пострадавшие от взломов страны в 2018 году, уже начали процесс реализации жесткой регуляции, чтобы выработать стандарты безопасности для криптовалютных бирж.
$731 Million Stolen from Crypto Exchanges in 2018: Can Hacks be Prevented?, CCN, Jul 05


Источник: FxTeam