Бывший главный инженер BitGo Джеймсон Лупп заявил, что примерно 4 млн. BTC были потеряны и 2 млн. BTC были украдены. По состоянию на июль 2018 года в сумме 6 млн. BTC являются недоступными и постоянно потерянными в сети. Учитывая невозможность провести хардфорк сети, восстановить потерянные 28.5% фиксированной эмиссии BTC не удастся.
Следовательно, максимальная эмиссия BTC не может превышать 15 млн. токенов, учитывая, что 17 млн. токенов BTC находится в циркуляции, лишь 11 млн. BTC фактически можно будет использовать, посылать, получать и торговать. Аналитическая компания Chainalysis заявляет, что 3.79 млн. BTC уже потеряны в сети. Эти данные были опубликованы в ноябре 2017 года.
Старший экономист Chainalysis Ким Грауэр заявил, что достаточно сложно однозначно сказать, что потерянный биткоин учитывается рынком в связи с высокоспекулятивной средой криптовалютного сектора. Грауэр объяснил, что в долгосрочной перспективе фиксированная эмиссия BTC выльется в рост спроса и толкнет курс вверх, создавая премию.
В данный момент по состоянию на 5 июля 2018 года курс BTC торгуется на $6,700. Цена биткоина вычисляется на основе 17.13 млн. биткоинов, циркулирующих в рамках рынка. Тем не менее если количество циркулирующих биткоинов составляло бы 11 млн. токенов, курс BTC оценивался бы в $10,300. В течение прошедших нескольких дней инвесторы и аналитики заявляли, что цена биткоина может достичь и $100,000 - нескольких миллионов долларов, так как может существовать лишь 21 млн. BTC.
6 Million Bitcoin is Lost or Stolen, Should the Real Value of BTC Higher?, CCN, Jul 05


Источник: FxTeam