Курс биткоина (BTC) внезапно преодолел $6,800 (Bitfinex), что указывает на новую попытку превысить $7,000 в рамках сохраняющегося медвежьего цикла. Есть ряд факторов, которые могли внести свой вклад в скачок цены. Биткоин и криптовалюты в целом росли за счет целого ряда положительных новостей в течение недели.
Например, Южная Корея, а это один из основных рынков, анонсировала смягчение ограничений в отношении всех видов криптовалютных торгов, а также представители регулятора заявили о рассмотрении вопроса с разрешением внутренних ICO.
По данным KoreaTimes, “финансовые регуляторы планируют смягчение правил в отношении криптовалютных активов в рамках инициированной G20 политики по выработке единой регуляции”. Южнокорейские власти также рассматривают классификацию криптовалютных бирж в качестве регулируемых финансовых институтов.
Другой хорошей новостью стало все большее внедрение lightning network. По новым данным, производительность lightning network растет на 50% каждую неделю. Помимо этого, каждый день появляется по 20 новых магазинов, принимающих Lightning платежи.
Другим потенциальным фактором рост могут быть новости о том, что “крипто-киты” выбрали текущий момент для размещения крупных ордеров на покупку биткоина (BTC). Так как эмиссия эталонной криптовалюты ограничена (21,000.000 BTC, в обращении сейчас 17,137.187 BTC), есть все основания покупать сейчас, тогда как подобные ордера зачастую сильно влияют на настроения рынка.
Так как весь рынок криптовалют обычно повторяет ценовую динамику биткоина, а размещение крупных ордеров вызвало временный виток обратной связи в виде роста альткоинов, которые поддержали этим эталонную криптовалюту и зафиксировали общий рост рынка, что может вылиться в потенциальное возвращение быков.
Newsflash: Bitcoin Price Jumps Above $6800, CCN, Jul 08


Источник: FxTeam