Долгое время между Ripple и XRP стоял знак “равно”. Никого это не пугало в ноябре или декабре прошлого года, однако когда посыпались судебные иски, а также растет внимание SEC, стало разумно провести черту между этими двумя понятиями.
Недавно CoinMarketCap первыми отделили XRP от Ripple. В рейтинге криптовалюта стала называться по аббревиатуре - XRP. Таким образом CMC признали, что XRP - не ценная бумага.
Далее сами Ripple выпустили заявление в Twitter, где дали понять, что XRP и Ripple - это два принципиально разных объекта. “Цифровой актив XRP и компания Ripple - это различные структуры”, - написали они.
SEC предстоит узнать, насколько разные в действительности эти структуры. Проблема в том, что парни из SEC явно старше среднего крипто трейдера. Потому нужно будет очень постараться, чтобы объяснить им различия. Как только понимание придет, будут подвижки и по искам.
Ripple - крупнейший HODL’ер XRP. Они могут влиять на пампы и дампы. Что опять-таки доказывает их несвязанность с XRP. Тем не менее Ripple весьма сильно любят эту монету и не дадут ее дампить.
Еще одна положительная причина разделения XRP и Ripple - это возвращение внимания инвесторов. По мере появления комментариев SEC, этот интерес может усилиться весьма сильно, что положительно скажется на курсе.
XRP действительно любят и ценят за понятную идею проекта. Как только SEC заявит, что XRP - не ценная бумага, институциональные инвесторы начнут накачивать монету кешем, что может вылиться в новый памп.
Here Is Why Ripple Separating itself from XRP, the Coin, is a Good Thing, GlobalCoinReport, Jul 11


Источник: FxTeam