Хайп вокруг Мальты, концентрирующей на своей территории крипто проекты, продолжает набирать обороты после заявления о скором появлении децентрализованного банка. Одним из основных камней преткновения для так называемого “Блокчейн-острова” стали сложности вокруг получения крипто-компаниями доступа к банковским услугам. Похоже, теперь ситуация изменится.
Founders Bank будет предоставлять услуги прогрессивным финтех компаниям. Проект является коллаборацией между крупнейшей мировой криптовалютной биржей Binance и блокчейн платформой для привлечения средств Neufund. В Founders Bank утверждают, что это будет первое стабильное и высокотехнологичное решение, сужая пропасть между традиционным финансовым миром и инновационными криптовалютными компаниями.
Министр по цифровым инновациям и финансовым услугам Сильвио Шембри считает проект прорывным для Мальты. “Это еще один кирпичик к нашей быстрорастущей блокчейн экосистеме. На следующей неделе мы объявим о новых проектах. Кульминацией станет презентация в ходе DELTA Summit, который будет проходить 3-5 октября на Мальте”, - заявил он.
Crypto Exchange Binance is Backing the World’s First Decentralized Bank in Malta, CCN, Jul 12


Источник: FxTeam