Zcash (ZEC) сейчас - наиболее прибыльная для майнинга криптовалюта, и ожидаемая доходность значительно выше других PoW монет вроде Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC).
Собранная провайдером данных информация Anything Crypto подтверждает, что на текущих уровнях сложности, майнеры ZEC с использованием Antminer Z9 mini могут ожидать $8,000 прибыли на свои инвестиции в течение двухлетнего периода.
Это существенно больше, чем по другим монетам. Вторая по доходности монета - это Ethereum с использованием Antminer E3, который может принести около $2,800 в течение того же периода. Наиболее привлекательный майнер для биткоина - это GMO B2, который может принести $1,500 прибыли в течение более чем 2 лет.
Таким образом, майнинг Zcash более чем на 400% прибыльнее, чем майнинг биткоина и на 200% доходнее майнинга Ethereum.
Anything Crypto также закладывают рост сложности майнинга и изменения цены Zcash. Оптимистичный прогноз: 15% рост сложности и 10% рост цены на месячной основе, что снижает доходность до уровня ниже $5,400. Скептичный прогноз: рост сложности на 40% и 8% рост цены все еще указывает на прибыль около $1,400 в течение первого года.
Используя те же самые параметры, пользователи Antminer E3 могут ожидать доходность между $1,270 и $271; наиболее оптимистичный прогноз по майнингу биткоина с GMO B2 составил $283, минимум составил всего $81 за двухлетний период.
Zcash Mining 400% More Profitable Than Bitcoin, Cryptobriefing, Jul 13


Источник: FxTeam