Еще один миллиардер официально запрыгнул в “биткоин-вагон”. В компанию BTC-энтузиастов добавился Марк Ларси, сооснователь Avenue Capital Group, инвестиционной фирмы, под управлением которой находятся $9.6 млрд.
Выступая на CNBC, Ларси, который также является совладельцем Milwaukee Bucks, заявил, что верит, что биткоин обладает потенциалом для роста до $40,000 в течение следующих нескольких лет, так как криптовалюта будет становиться все более популярной среди обычных инвесторов. Первые энтузиасты, прогнозирует он, уже извлекли огромную выгоду.
“По мере выхода в мейнстрим, все большее количество рынков позволят биткоину свободно торговаться, именно поэтому мне так нравится биткоин в отличие от других криптовалют”, - заявил Ларси.
Целый ряд финтех стартапов, включая Square, Robinhood и Circle, пытаются сделать криптовалюты более распространенным классом активов среди розничных инвесторов, тогда как такие компании как Coinbase и Xapo строят решения для финансовых институтов.
В прошлом декабре курс биткоина подскочил до $20,000, и сейчас Ларси выражает сожаление, что не купил BTC по $300. С тех пор эталонная криптовалюта упала. По данным Zero Hedge, Ларси инвестировал 1% от своих активов в размере $1.7 млрд. в биткоины, что равно примерно $17 млн. Он подчеркивает, что эта инвестиция сделана по его личным соображениям, а от от лица компании.
Bitcoin Price Could Reach $40,000 Within Years: Billionaire Marc Lasry, CCN, Jul 18


Источник: FxTeam