По данным последнего отчета ICORating, более половины ICO не смогли закончить процесс сбора средств во втором квартале 2018 года. Независимый анализ ICO показал, что 55% всех ICO провалились по итогам 2 квартала 2018 года. Это на 5% больше, чем в первом квартале 2018 года. Как бы ни было, деньги продолжали привлекаться ICO в целом, и проектам удалось собрать $8.3 млрд. во втором квартале против $3.3 млрд. в первом, что указывает на 60% рост инвестиций в этом направлении.
Нужно отметить, что здесь существенно повлияло ICO EOS, которым удалось собрать $4 млрд. в течение года. В основном проваливались ICO, которые предлагали услуги и привязанные к ним токены. В ICORating заявили, что “эмиссионные условия, тип токена и метрика прямо пропорционально влияли на успех привлечения средств”, указывая на на то, что не все неуспешные ICO могли быть низкого качества.
В ICORaing пришли к выводу, что “общее качество проектов существенно ухудшилось”. Лишь небольшое количество проектов в среднем привлекли в среднем по $50 млн. на проект, тогда как провальные проекты не смогли преодолеть $100,000. Наиболее популярными были проекты в финансовом секторе и блокчейна. Блокчейн проекту EOS удалось привлечь $4 млрд. за год, тогда как финансовому проекту PumPay удалось провести одно из наиболее успешных проектов во втором квартале. Выросло число ICO в сфере финансового сектора, гейминга и VR. Количество игровых проектов удвоилось против показателей первого квартала.
ICOs Raised $8.3 Billion Last Quarter, but Most of them Were Abject Failures, CCN, Aug 9


Источник: FxTeam