Несмотря на разрастание криптовалют и ICO в течение последних 5 лет, процесс проведения ICO и получения финансирования до сих пор весьма сложный. Существует сложная регуляция и различные “трения”, которые могут существенно усложнить стартапу начало его жизни.
Waves - это платформа, поставившая себе цель решить эту проблему, запустив децентрализованную криптовалютную торговую платформу, а также открыв возможности для связи между другими криптовалютами и фиатными деньгами.
Команда Waves планирует изменить модель краудфандинга, сделав его намного проще для компаний. Команда работает в Швейцарии, управляется русскими (СЕО - Александр Иванов, физик с внушительным прошлым в крипто пространстве).
Waves помогают компаниям получать финансирование для своих проектов, и вся работа компании сконцентрирована на одной этой цели. Токены используются также для одной специфической цели, оправдывая свое существование.
Структура протокола позволяет владельцам торговать или создавать токены в зависимости от размеров аккаунта на платформе. Токены также могут использоваться для управления смарт-контрактами, что в перспективе может стать достойной заменой Ethereum.
На данный момент токены Waves торгуются примерно за $1.70. Токен достигал $16.00. Столь резкое падение цены было связано с общей просадкой рынка и хакерской атакой в прошлом месяце, когда был воспроизведен ключ СЕО проекта и был получен доступ к домену и персональным данным пользователей. Хотя эти факты во многом связаны с провайдером доменов, это не тот сценарий, который должен случаться при трейдинге.
В данный момент Waves подпадает под ограниченные требования KYC, что позволяет пользователям торговать без предоставления избыточной идентификационной информации. Это можно считать позитивом и негативом в зависимости от вашей позиции к вопросу в целом. Вполне вероятно, что впоследствии это вызовет гнев регуляторов США, а так как токен сильно связан с проектом, на это определенно необходимо обратить внимание.
Why Investors Should Pay Attention to Waves, Hacked, Aug 10


Источник: FxTeam