Системе по осуществлению денежных переводов на блокчейне Ripple удалось внедрить свою технологию международных переводов xRapid на трех криптовалютных биржах. В среду представители Ripple заявили, что Bittrex, Bits и Coin.Ph, которые базируются в США, Мексике и Филиппинах соответственно будут использовать экосистему xRapid с токеном XRP для облегчения расчетов с банками по всему миру.
“Эти биржи позволят платежам xRapid конвертировать одну валюту в другую с использованием токена XRP, этот процесс будет происходить весьма быстро и эффективно”, - заявили в Ripple. Три новых биржи будут использовать токен XRP для переводов между долларами США, мексиканским песо и филиппинским песо.
Процесс будет происходить весьма просто на леджере XRP, который будет использоваться для снятий / зачислений и платежей в фиате. Ведущий рыночный стратег Ripple Кори Джонсон заявил, что это весьма “важное событие” в жизни xRapid - продукта Ripple, который пока слабо используется финансовыми институтами по всему миру. Вместо него международные банки предпочитают xCurrent, в рамках которого проводятся расчеты и платежи в Ripplenet без использования токена XRP. xRapid была названа базирующейся в Лондоне брокерской компанией Currencies Direct “прорывной технологией” после ее испытания в рамках международных денежных переводов между США, Мексикой и Европой, которые проводились за секунды вместо традиционных дней.
Ripple Picks Three Crypto Exchanges for International XRP Payments, CCN, Aug 17


Источник: FxTeam