Европейские акции росли вместе с фьючерсами на американские индексы за счет перспектив торговых переговоров США/Китай, а также действий Турции по поддержке своей валюты. Доллар продолжал снижаться. Акции добывающих компаний и производителей авто росли в индексе Stoxx Europe 600, следуя за ралли большинства азиатских эталонных индексов в рамках отскока после наиболее тяжелой череды снижения за последние 16 лет. По мере возвращения спроса на риски американский доллар может показать наиболее крупное с февраля снижение за неделю, тогда как доходность трежерис направляется в сторону 3%. Фунт приближается к максимуму за 6 недель, тогда как ценные бумаги снижались после заявления главы ЦБ Марка Карни о том, что Brexit без сделки с большой вероятностью приведет к повышению процентных ставок, нежели к их снижению.
Японские, южнокорейские и гонконгские акции демонстрировали рост. Китайский юань продолжал снижаться, шанхайские акции снижались после выхода экономических данных, показавших умеренное замедление экономики. В общем же азиатские акции заканчивали неделю на максимуме после того, как показали наиболее длинную череду снижения с 2002 года. Акции и валюты развивающихся рынков продолжили ралли следом за более существенным, нежели прогнозировалось, повышением процентной ставки турецким ЦБ. От охлаждения американской инфляции до заседаний центральных банков в Европе, Британии и Турции - это была весьма насыщенная неделя для инвесторов. Следующим будет решение ЦБ России по ставке перед тем, как данные по розничным продажам в США прольют свет на состояние крупнейшей в мире экономики. Новости о том, что правительства США и Китая вырабатывают детали нового раунда торговых переговоров, смогли создать положительный импульс настроениям, хотя итоги даже близко неизвестны.
Индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0.1%. Индекс MSCI All-Country подскочил на 0.3%. Британский FTSE 100 подрос на 0.2%. Немецкий DAX набрал 0.3%. Индекс доллара Bloomberg просел на 0.2% до минимума более чем за 6 недель. Доходность американских десятилеток выросла на 1 б.п. до 2.98% - максимума за 6 недель.
Stocks Rise as Busy Week Ends; Dollar Extends Drop, Bloomberg, Sep 14


Источник: FxTeam