Россия - одна из стран наряду с Китаем и Индией, ограничившая трейдинг криптовалютами, сталкивается с ростом спроса на внебиржевые инвестиции в биткоин и другие крипто активы. По данным аналитиков, дневной объем торгов основными криптовалютами вроде биткоина и эфира только лишь в Москве достигает $50 млн. в пиковые дни, что является относительно небольшим объемом в сравнении с криптовалютными биржам, однако эти объемы можно считать крупными на фоне неопределенности с регуляцией в стране.
В данный момент инвестирование в криптовалюты не является легальным. Криптовалюты считаются “имуществом”, инвестирование в криптовалюты становится технически сложным процессом для резидентов России.
До сих пор Россия продолжает сталкиваться со стагнацией роста крипо рынка из-за слабой регуляции. Хотя резиденты не нарушают закон, инвестируя в рынок, пока неясно, можно ли компаниям оперировать на торговых крипто платформах. Ранее российское правительство представило 3 законопроекта на тему криптовалют. Однако их рассмотрение было отложено на конец 2018 года, и предположительно правительство не одобрит появление криптовалютных бирж, что оставит в лимбо появление регуляции в России.
Локальные OTC платформы, опирающиеся на глобальные крипто биржи, берут 1.5%-2% комиссии за свои услуги, получая сотни тысяч прибыли в сутки, несмотря на то, что могут обладать всего 20 активными инвесторами. Китай, в отличие от России, жестко запретил трейдинг криптовалютами. Гражданам страны строго запрещено покупать и владеть криптовалютами.
OTC Bitcoin Trading in Russia is Becoming More Active, Like China, CCN, Sep 14


Источник: FxTeam