Цены на Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) выросли более чем на 10% в течение короткого промежутка времени, несмотря на отсутствие импульса на рынке в общем и по биткоину в частности. Скачок объемов XRP и ETH произошли одновременно на Bitfinex, повлияв на другие крупнейшие крипто биржи.
В начале дня 18 сентября некоторые члены Ripple комьюнити предположили, что в рамках сети будет сделано важнейшее заявление уже в ближайшем будущем, подняв хайп на продукте или событии, которое еще не было раскрыто для общественности. Краткосрочный хайи вокруг Ripple резонирует в сторону предположения вокруг потенциальной интеграции в Coinbase. Ни один уважаемый источник на крипторынке не сообщали о каких-либо крупных событиях или партнерствах Ripple, что говорит о том, что динамика XRP была инициирована исключительно рынков без влияния каких-либо событий.
Как сообщили CCN 17 сентября, Ripple объявили о новом криптовалютном продукте, который выйдет в свет уже в следующем месяце, однако освещение Ripple касалось скорее регуляторных вопросов рынка, а не самого продукта. Учитывая тот факт, что XRP начал расти совсем недавно, это вполне связывается с заявлением. Помимо ETH XRP - один из немногих активов, который принял тяжелейший удар коррекции в течение последних нескольких месяцев, слабо показывая себя против биткоина и доллара. Условия перепроданности указывали на вероятное корректирующее ралли.
Newsflash: Ethereum and Ripple Surge 10% Within Minutes in Abnormal Market Activity, CCN, Sep 18


Источник: FxTeam