В течение прошедших 24 часов основные криптовалюты на глобальном рынке, включая Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и EOS выросли на 2-5%. Курс XRP показал более внушительные 13.6% роста. С 18 сентября в течение 48 часов XRP - токен сети Ripple, вырос более чем на 36.5%.
В отличие от прошлых ралли XRP, рост курса не вызван каким-то специфической серией новостей, аналогичных резкому ралли ETH, тогда как снижение цены XRP в июле и августе демонстрировало условия перепроданности криптовалюты.
С июня XRP сталкивался с усилением динамики в сторону снижения. Курс XRP колебался около $0.54 с 21 июня и в течение следующих 2 месяцев, затем XRP упал до $0.29 на 46%.
Тем временем, в течение того же периода, курс Bitcoin снизился лишь на 9% с $6,700 до $6,100.
В течение прошедших 7 дней активность СМИ вокруг XRP существенно выросла, возможно, в связи с заявлением Ripple в отношении нового крипто продукта, который выйдет к октябрю. Рост активности в СМИ вокруг Ripple, вероятно, перекидывается и на XRP.
Маркус Тричер, директор по глобальному развитию Ripple недавно заявил, что RippleNet переживает резкий рост в рамках 40 стран мира, становясь отличной базой для быстрых и прозрачных международных платежей.
“Новые коридоры Ripple открывают компании рынок с суммарным оборотом более $2 млрд.: InstaReM и RationalFX открывают рынку путь из Британии в Малайзию, Вьетнам, Индонезию, Шри-Ланку и Бангладеш. Remitr и FlutterWave охватывают коридор в Нигерию из Канады, что становится первой связью RippleNet в Африке. BeeTech и InstaReM открыли путь из Бразилии в Испанию, Италию, Германию, Францию и Португалию”, - заявил Тричер.
Сочетание из резкого роста RippleNet, запланированного релиза нового продукта в октябре и краткосрочного тренда на разворот, XRP растет сильнее остального рынка в течение обозначенного периода времени.
Ripple Surges by 36% in 48 Hours as Crypto Market Adds $2 Billion, CCN, Sep 20


Источник: FxTeam