Финансовый аналитик польского форекс-брокера Aforti Exchange S.A. Марек Пациорковски вонзает последний нож в медвежий цикл рынка криптовалют, тогда как сейчас это уже один из наиболее длинных медвежьих циклов в истории криптовалют.
В интервью Business Review он заявил, что курс биткоина может упасть до $100, тогда как этого порога эталонная криптовалюта не касалась более 5 лет, к тому же, эта цена будет на 99.5% ниже исторического максимума, которого коснулась криптовалюта в декабре 2017 года.
“Учитывая паттерн треугольник, которому биткоин следует с марта 2018 года, и что наиболее важно, учитывая давление этого паттерна, если мы увидим прорыв в соответствии с преобладающим понижательным трендом, техническая подразумеваемая целевая цена биткоина в рамках широкого паттерна окажется около $100”, - заявил он.
“Возможно будет сложно поверить, однако все возможно на финансовых рынках, и этот сценарий стоит рассматривать, особенно если последние попытки возобновить долгосрочный тренд провалятся, и биткоин закончит пробиванием уровня $5,500”.
“Каждое восстановление, начиная с февраля 2018 года, сопровождалось более низкими объемами и интересом со стороны покупателей, и в рамках этих предположений мы можем сделать вывод, что с конца февраля / начала марта мы имеем дело с понижательным трендом в рамках треугольника. В последние месяцы мы также сталкивались со снижением рыночной волатильности в сочетании с более низкими минимумами и максимумами”, - заявил он.
Как бы ни было, он считает, что в случае преодоления биткоином уровня выше $7,715, это может быть вполне сильным бычьим сигналом. И наоборот, просадка ниже $5,613 станет явным сигналом к продаже.
Bitcoin Price Could Crash to $100, Claims Forex Analyst, CCN, Sep 27


Источник: FxTeam