Эталонная криптовалюта Bitcoin (BTC) показала рост торговых объемов с $2 млрд. до $2.53 млрд. на CoinCap.io. По данным CoinMarketCap, суточный объем торгов BTC вырос с $3.2 млрд. до $3.8 млрд. Расхождение между значениями двух источников происходит по причине того, что в системе CoinCap.io на учитываются биржи, которые, по мнению разработчиков, завышают торговые объемы.
Низкие торговые объемы Bitcoin (BTC) представляли серьезную угрозу для остального рынка. Хотя токены начали показывать рост 8 октября, недостаточный импульс BTC не дал рынку показать существенный рост. Большую часть октября BTC был в медвежьей зоне, снижаясь до уровня поддержки на $6,500, а также продолжая демонстрировать низкий уровень рыночной активности.
Технический аналитик криптовалютного сектора Эдвард Морра заявил на этой неделе, что в последнее время BTC показывал минимальный торговый объем в 2018 году. Падение объяснялось двумя причинами: либо усталость продавцов, либо трейдеры попросту не торгуют из-за неопределенности. Вполне вероятно, что здесь в силе сочетание факторов, повлиявших на краткосрочную динамику BTC.
Позитивным моментом можно считать, что за последние 30 дней BTC показывал 5 подряд более высоких минимумов, что в целом указывает на позитивную краткосрочную ценовую динамику. Если торговый объем BTC продолжит восстанавливаться, и превысит отметку $3 млрд., вероятно, актив покажет более высокие минимумы около $7,000. С 9 августа BTC оставался стабильным в диапазоне $6,400 - $6,700 и вырывался из диапазона $7,000 однажды в сентябре.
Bitcoin Volumes Surge Nearly 30% as it Price Breaks Out of $6,550, CCN, Oct 09


Источник: FxTeam