Курсы Ethereum (ETH), Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) упали на 12-13% в течение последних 24 часов, тогда как Bitcoin (BTC) внезапно обвалился с $6,600 до $6,250. Курс эталонной криптовалюты упал на 4% за 30 минут, что стало одним из наиболее резких снижений за последние месяцы. Падение BTC потянуло за собой другие криптовалюты, включая XRP, ETH и BCH. 7 сентября торговые объемы XRP упали более чем на 50% менее чем за 48 часов.
Токийский техно-журналист Южи Накамура заявил, что японские и южнокорейские трейдеры могли спровоцировать падение курса BTC в течение последних 24 часов. “Криптовалютные активы пострадали этим утром в Азии, когда появились новости, что японские трейдеры продают криптовалюты, чтобы закрыть дыры с акциями. Сможет ли биткоин удержать $6,000?”, - задается вопросом Накамура. Объемы крупнейших криптовалютных бирж в Азии, включая Bithumb, Bitflyer и Upbit существенно выросли в течение последних нескольких дней, указывая на то, что распродажу провоцируют азиатские инвесторы.
Трейдеры также опасаются существенного снижения торговых объемов XRP в момент заключения ключевых партнерств. 50% снижение объема XRP и слабый импульс показали, что инвесторы не готовы идти на высокий риск в период неопределенности.
Снижение торговых объемов с $2 млрд. до $670 млн. вызвало резкое падение курса XRP. Bitcoin Cash (BCH) преодолел отметку $500, однако также показал снижение на 12% до $450. Наиболее тяжелое снижение коснулось WanChain, Theta Token, Nano, Ripple, Tron, NEM и Waltonchain, которые потеряли более 13% против доллара.
ETH, BCH, and XRP Plunge 13% as Bitcoin Dips to $6,250: Factors and Trends, CCN, Oct 11


Источник: FxTeam