Знаменитый экономист Нуриэль Рубини планирует занять жесткую позицию в отношении криптовалют и блокчейна на встрече с сенаторами США в четверг. Рубини выступит перед Комитетом Сената вместе с директором по исследованиям Coin Center Питером Ван Валкенбургом во время слушаний под названием “Изучая экосистему криптовалют и блокчейна”.
В подготовленной речи, опубликованной в среду, Рубини, получивший прозвище “Доктор Дум” за свой прогноз финансового кризиса 2008, планирует заявить, что криптовалюты не является жизнеспособной единицей расчетов или средством накопления. Среди аргументов: криптовалютные активы более централизованы, чем Северная Корея.
Выступление Вана Валкенбурга также будет направлено против хайпа, окружающего эту же отрасль. Он считает, что блокчейн не является решением каких-либо социальных, экономических, организационных вопросов или проблем безопасности. Он пойдет дальше, заявив, что словосочетание “блокчейн-технология” является лишь модным словом без какой-либо определенности.
Комитет Сената уже обсуждал вопрос криптовалют ранее. В начале года глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Гьянкарло выступали перед своими агентствами, продвигая идею о необходимости регуляции отрасли. На самом же деле, существует целый ряд законопроектов, однако очень немногие из них превратились в закон.
'Doctor Doom' vs Crypto: Here's What to Expect in Congress Today, CoinDesk, Oct 11


Источник: FxTeam