Курс DCR/USD подскочил во вторник до нового максимума на отметке $50.97 на бирже Binance. Пара показала резкий бычий скачок, который больше был похож на памп, тогда как позже трейдеры перешли к покупке на максимумах.
Команда Decred заявила 15 октября о начале разработки Politeia в мейн нете. В центре внимания оказалось предложение о распределении 570,000 DCR токенов, а это почти $27.5 млн. на момент написания, среди держателей долей проекта. Если это будет сделано, каждый держатель доли получит право предлагать, обсуждать, сотрудничать и финансировать новые проекты, инициативы, а также менять консенсус в мейннете Decred. Это объясняет рост спроса на токены DCR на крипто рынке, который привел к росту курса токена.
В тоже время Decred вызвали гнев многих участников. Команда признала в своем заявлении, что в случае неразумного использования Politeia участниками проекта, это может иметь серьезные последствия для развития проекта. “Важно понимать, что Politeia - это инструмент, который может принести как пользу Decred, так и в случае неразумного использования, целый ряд проблем”.
Decred отстает от других проектов, которые “дружат” с маркетингом. Команда очень скромно планировала структуру расходов, выдвигая на первое место развитие, потратив $2.8 млн. после закрытия ICO.
Объявление о Politeia не сразу вызвало рост криптовалюты из-за слабой поддержки в СМИ. Пара DCR/USD начала расти только после решения крупнейшей в мире крипто биржи Binance добавить ее в своей портфель криптовалют. Торговый объем DCR начал набирать скорость сразу после листинга, превысив $6 млн. против $600k. Всплеск торговых объемов был отмечен на Binance, Bittrex, Huobi, Upbit и других крипто биржах.
Decred Jumps 34% after Politeia Announcement, Binance Listing, CCN, Oct 23


Источник: FxTeam