Богатейшие люди планеты столкнулись с ростом своего благосостояния в течение прошедшего года. “Сделавшие себя сами” технологические миллиардеры из Китая показали наибольший рост состояния. По данным ежегодного отчета UBS and PWC, суммарное богатство 2,158 миллиардеров выросло до $8.9 трлн. в 2017, то есть на 19% против прошлого года.
Наибольший рост благосостояния сейчас концентрируется в Китае, где 373 миллиардера в стране увеличили свое богатство на 39% до $1.1 трлн. Для сравнения, жители Запада показали рост лишь на 19%. Тем не менее данные собирались в конце 2017 еще до распродажи на рынке акций, а также начала торговой войны между США и Китаем, которая весьма сильно ударила по позициям Пекина.
“Хотя торговая война или любые другие источники нестабильности структурно замедляют развитие китайской экономики. Вероятно, текущая ситуация окажет негативное влияние также на планы молодых предпринимателей”, - говорится в отчете. Рост китайского благосостояния питалось появлением все большего числа предпринимателей, тогда как 97% миллиардеров “сделали себя сами”.
Wealth of the world’s billionaires rises to $8.9tn, FNLondon, Oct 26


Источник: FxTeam