Промышленный индекс Доу-Джонса торговался в понедельник около минимумов, несмотря на укрепление доллара. На прошлой неделе на настроения инвесторов влияло резкое снижение цен на сырую нефть, которая оказалась в медвежьей территории, определяющейся как снижение с максимумов на 20%. И хотя с того момента угроза миновала, так как ОПЕК объявили о намерении сократить добычу и запасы в хранилищах, новая проблема ударила по рынку акций. Некоторые участники рынка считают рост доллара до максимумов почти за 1.5 года одним из основных факторов создания встречного ветра для всего рынка в целом.
По данным FactSet, индекс доллара ICE торговался на 97.48, что представляет собой максимальный уровень с июня 2017 года. Укрепление доллара может ударить по объему продаж международных компаний, что сделает товары более дорогими для клиентов за границей. Тем временем, долговой рынок был закрыт на День Ветеранов. Недавно Dow также терял 400 пунктов или 1.6% до 25,584, индекс S&P 500 просел на 1.5% до 2,738, тогда как Nasdaq Composite снижается на 2.7% до 7,204.
Падение акций Apple после серии отрицательных отчетов о предстоящих продажах во время праздников, давили на акции технологических и интернет-компаний, а также в целом на рынок. Резкое снижение акций Goldman Sachs Inc. также ударило по Dow и рынку в целом.
Dow sinks 400 points in early trade as the stock market contends with a fresh threat: a rising dollar, MarketWatch, Nov 12


Источник: FxTeam