Цены на нефть снижались в среду из-за роста добычи в США, превысившей новый максимум вместе с ростом запасов в хранилищах выше прогнозов. В начале сессии цены росли на новостях о том, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают возможность сокращения добычи в следующем году. После EIA сообщили о росте локальных запасов нефти в США на 5.8 млн. баррелей на прошлой неделе, что было более чем в 2 раза выше ожиданий аналитиков.
Добыча превысила 11.6 млн. баррелей, хотя аналитики будут наблюдать за тем, подтвердят ли данные за месяц это. Фьючерсы на американскую сырую нефть упали на 65 центов до $61.57 за баррель. Таким образом, это снижение на 20% с пика на уровне $76.41 за баррель в начале октября. “Рынку еще предстоит доказать, что он может сохранить оптимизм, тогда как краткосрочные настроения весьма негативны”, - заявил Фил Флинн, аналитик Price Futures Group в Чикаго. Фьючерсы на марку Brent упали на 49 центов до $71.64 за баррель.
В то время как экспорт иранской нефти, как ожидается, упадет после запуска американских санкций в понедельник, данные ОПЕК и других рыночных участников указывают на вероятность профицита нефти в 2019 году на фоне замедления глобального спроса. Россия и Саудовская Аравия проводят переговоры о возвращении к сокращению добычи в следующем году. В июне группа приняла решение ослабить ограничения по добыче, которые были в силе с 2017 года, из-за давления президента США Трампа.
Oil slips after U.S. output hits a new record, stocks rise, Reuters, Nov 07


Источник: FxTeam