Крипторынок перешагнул в своем падении важный пороговый уровень в среду. Капитализация криптовалюты упала ниже $200 млрд., достигнув $191 млрд. по состоянию на вечер среды перед хардфорком Bitcoin Cash (BCH). Эталонный Bitcoin (BTC) теряет более 8% и торгуется около $5,855. Крипто рынок находился у отметки $220 млрд. еще 7 ноября как раз в момент, когда многие быки ожидали, что курс биткоина сможет превысить 200-дневную скользящую среднюю (DMA) и начать возвращение обратно к историческому максимуму декабря прошлого года.
Прорыв так и не случился, и рынок начал постепенно снижаться. Эта динамика существенно усилилась в среду утром, когда Bitcoin Cash (BCH) полностью растерял рост в преддверии хардфорка. Хотя Bitcoin Cash (BCH) показывал худшую динамику среди криптовалют Топ-10, это далеко не единственная монета, которая существенно пострадала из-за распродажи. Исключая стейблкоины, лишь 3 из 100 криптовалют смогли показать рост против доллара, тогда как 7 из 10 крупнейших криптовалют показали падение более 10%.
Суммарная капитализация криптовалюты упала более чем на $19 млрд. в течение последних 24 часов. Распродажа не только толкнула капитализацию криптовалюты ниже $200 млрд. впервые с 14 октября, но и показала минимум с середины сентября. Примечательно, что новый спад указывает на начало консолидации в сторону биткоина от альткоинов. Доля биткоина выросла до 54.2% в данный момент против 51.8% по состоянию на 7 ноября.
Newsflash: Crypto Market Cap Drops Below $200 Billion for First Time in November, CCN, Nov 14


Источник: FxTeam