Биткоин упал на 10% за последние 24 часа, тогда как некоторые менее крупные монеты обвалились в 2 раза сильнее. Токены ERC20, запущенные на блокчейне Ethereum, показывали себя особенно плохо против Bitcoin и американского доллара в течение последних нескольких дней.
Крупнейшая американская биржа Coinbase с огромной осторожностью размещала на своей площадке токены, так как в случае если они будут идентифицированы как ценные бумаги, Coinbase может стать мишенью для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за распространение незарегистрированных ценных бумаг. По мнению адвоката Kobre & Kim Джейка Червински, вполне вероятно, что SEC готовится ударить по многим крипто биржам и ICO, тогда как множество случаев уже находятся на рассмотрении комиссии.
“Помните те повестки, которые SEC разослала биржам в начале года? Если вы о них ничего не слышите в последнее время, это не означает, что сейчас в производстве не находятся десятки расследований. Рано или поздно “шлюзы откроются”, - заявил Червински. В официальном заявлении SEC объявила, что сооснователь EtherDelta Захарий Соберн согласился выплатить $300,000 в рамках “возвращения незаконно присвоенного имущества”, $13,000 в качестве процентов за арбитраж и $75,000 в виде штрафа, что говорит о том, что дело было урегулировано между Coburn и SEC до релиза.
В ближайшие месяцы крипто пространство также столкнется с другими делами против крипто бирж и ICO. Регуляторная неопределенность и удары по рынку ICO могут ослабить доверие инвесторов к криптовалютам с небольшой капитализацией.
Сооснователь EthereDelta пострадал из-за того, что биржа была обвинена в распространении незарегистрированных ценных бумаг, что явно говорит о том, что SEC работала напрямую с Coburn, чтобы понять природу нескольких, если не десятков, токенов, что вполне говорит о потенциале будущих разбирательств.
Tokens Continue to Take a Hit: is SEC Preparing to Target Crypto Projects?, CCN, Nov 15


Источник: FxTeam