Курс Bitcoin (BTC) упал в понедельник еще на 5%, тогда как “гражданская война” вокруг Bitcoin Cash (BCH) грозит усилить негативное влияние на весь рынок. Альткоины теряют до 11% в понедельник 19 ноября. Данные CoinMarketCap указывают на чрезвычайно мрачную картину для инвесторов в альткоины: все 20 ведущие монет в красной зоне, тогда как суммарная капитализация крипто рынка упала ниже $172 млрд., что является минимумом за год.
Окончания войны двух лагерей Bitcoin Cash (BCH) до сих пор не видно, попытка развернуться в пятницу не окончилась успехом и для Bitcoin (BTC), который торгуется в данный момент ниже $5,300.
В Топ-20 основное снижение показали: Tezos (TEZ), который упал на 15%, NEO, Ethereum Classic (ETC) и Tron (TRON), теряющие более 12% за последние 24 часа.
Ethereum (ETH), который теряет за последние 24 часа более 10% и торгуется около $157, оказался сброшенным со 2 позиции токеном XRP, капитализация которого на $3 млрд. превысила ETH.
Тем временем, биржи начали выпускать официальные заявления в отношении своих намерений вокруг спорного хардфорка Bitcoin Cash (BCH).
Тем не менее ситуация весьма сложная, так как никто из рыночных участников не имеет четкого предпочтения Bitcoin Cash ABC или Bitcoin Cash SV, тогда как обе цепочки стремятся нарастить свой хешрейт. Американские биржи Kraken и Bittrex поддержали SV, тогда как сторонник ABC, сооснователь Bitmain Джихан Ву публично заявил, что он продаст все свои SV активы в размере 1 млн. токенов.
Bitcoin (BTC) trades under $5,300, the crypto market lost $14 bln., Bitcoinist, Nov 19


Источник: FxTeam