Инвесторы сейчас придерживаются наиболее медвежьих взглядов в отношении фунта со времен решения Британии выйти из состава ЕС. Рынки готовятся к вотуму недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Газета Sun сообщает, что 42 законодателя послали письма, в которых выразили свое недоверие Мэй, нужно еще 6 человек, чтобы запустить процесс важнейших политических изменений в стране.
Фунт упал более чем на 1% на прошлой неделе после отставки нескольких министров из правительства Мэй из-за несогласия с политическим курсом в отношении Brexit и сделки с ЕС. Политические проблемы многократно усилили риски для фунта, включая перспективу новых выборов или даже второго референдума.
Даже если премьер-министр сохранит свой пост, она столкнется с существенными сложностями в процессе проведения сделки Brexit через парламент, учитывая привязку Британии к таможенному союзу ЕС. В RBC Capital markets заявили на прошлой неделе, что лучший и худший сценарии могут создать колебания валюты в размере около 10%. Мэй проведет понедельник в общении с бизнес-лидерами. Позже она обратится к Конфедерации английской промышленности и попытается убедить их поддержать соглашение, тогда как даже в ее собственной партии мало кто верит в успех. Фунт набрал около 0.2% до $1.2857 в понедельник. Против евро фунт вырос на 0.3% до 88.76 после снижение почти на 2% на прошлой неделе.
Pound prospects are the most bearish since the Brexit start, Bloomberg, Nov 19


Источник: FxTeam