Азиатские акции демонстрировали смешанную динамику в четверг после умеренного отскока акций технологического и энергетического секторов США, поддержавшего фондовый рынок страны. Доллар снижался на фоне обсуждения ФРС паузы в повышении процентных ставок в ближайшие месяцы.
Эталонные индексы колебались между ростом и снижением, тогда как торговые объемы были приглушенными после закрытия американской сессии с ростом в рамках торговой сессии перед Днем Благодарения. Японские и австралийские акции росли, тогда как китайские и корейские снижались. Торговые объемы в Азии оказались ниже средних значений на фоне американских праздников. Нефть торговалась ниже $55 за баррель, поскольку новый рост запасов в американских хранилищах в сочетании с твитом Трампа, призывающего к снижению цен на нефть, усилили медвежьи настроения.
Настроение инвесторов по-прежнему было подавленным из-за волатильности рынков с октября, “вымывшей” весь рост акций за год. Трейдеры вынуждены работать в условиях торговой войны, развязанной администрацией Трампа, а также на фоне призывов президента к ФРС о прекращении повышения ставок. Японский индекс Topix подрос на 0.5%. Австралийский S&P/ASX 200 набрал 0.8%. Гонконгский Hang Seng демонстрировал незначительные изменения в динамике. S&P 500 набрал 0.3%, Nasdaq 100 прибавляет 0.8%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.3%. Японская иена сохраняла устойчивость на 112.99 за доллар. Оффшорный юань торговался на 6.9265. Индекс доллара Bloomberg просел на 0.1%. Марка нефти WTI просела на 0.4% до $54.39 за баррель. Она подскочила на 2.3% в среду, показав наибольший прирост за 7 недель.
Asian Stocks Mixed After U.S. Gains; Dollar Slips, Bloomberg, Nov 22


Источник: FxTeam