Нефть снижается в четверг на новостях о росте запасов в американских хранилищах до максимума с декабря 2017 года, а также из-за опасений вокруг глобального избытка сырья. Потенциал возможного сокращения добычи ОПЕК мог бы снизить градус опасений. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $54.35 за баррель. Снижение составило 28 центов или 0.5%. Фьючерсы на Brent торговались на $63.25 за баррель. Снижение составило 23 цента или 0.4%.
По данным Управления по информации в области энергетики, коммерческие запасы нефти в США выросли на 4.9 млн. баррелей до 446.91 млн. на прошлой неделе. Это максимальный прирост с декабря прошлого года. Добыча сырой нефти в США остается на рекордных 11.7 млн. баррелей в сутки.
“Данные по запасам нефти в США продолжали указывать на упорный рост за счет наращивания добычи американскими сланцевыми производителями”, - заявил глава отдела торговли фьючерсами в Азиатско-Тихоокеанском регионе Oanda Стивен Иннес. Тем не менее некоторые аналитики предупреждают, что нефтяной рынок обладает весьма небольшими возможностями в случае непредвиденных перебоев поставок.
Масса американской и канадской нефти не может найти свою дорогу на рынок, так как уровень добычи превысил пропускную способность трубопровода. В результате, канадское федеральное правительство рассматривает предложение от основной нефтедобывающей провинции о разделении расходов на ЖД вагоны для перевозки нефти в США.
Oil slips as U.S. inventories swell, but OPEC may cut supply to avoid glut, Reuters, Nov 22


Источник: FxTeam