Турбулентный декабрь рынка акций подходит к концу, и есть одна вещь, с которой соглашаются инвесторы и трейдеры: все происходящее весьма необычно, особенно в это время года. “Ситуация совершенно странная, - заявил Стивен Иннес, руководитель Азиатско-Тихоокеанского направления в Oanda Corp. - Удивительно, каким опасным оказалось изменение настроения рынков”.
Иннес зафиксировал прибыль по некоторым успешным позициям, а также купил акции некоторых крупных компаний, чьи котировки упали в декабре из-за распродажи, однако по большей части, он держит свои активы в стороне. Как и многие другие трейдеры в Азии, он наблюдал за событиями в США со стороны, поражаясь увиденному. Индекс S&P 500 показал крупнейший разворот с 2010 года в четверг, на следующий день после крупнейшего роста с 2009 года. Несмотря на двухдневный рост, индекс теряет за декабрь почти 10%.
В Сиднее Шон Фентон также с недоумением почесывает голову. “Это определенно очень необычная динамика для текущего времени года”, - заявил менеджер активов в Tribeca Investment Partners. “Вы видите, как люди отдыхают, ходят по магазинам, и это никак не связано с ростом волатильности”, - заявил он. Фентон считает, что американская экономика находится в хорошей форме, а распродажа достигла своего дна. “Учитывая время года, я довольно много времени уделяю рынкам. Однако попытка объяснить краткосрочное движение на рынке - это достаточно бесполезная задача”, - заявил он.
‘Completely Bizarre’ Stock Moves Leave Traders Scratching Heads, Bloomberg, Dec 28


Источник: FxTeam