Цены на нефть выросли более чем на 1.5% в понедельник на надеждах вокруг торговых переговоров между США и Китаем, которые в теории могли бы положить конец торговой войне между странами. Фьючерсы на марку Brent выросли на 98 центов или 1.7% до $58.04. Фьючерсы на американскую эталонную марку WTI прибавили 89 центов или 1.9%, достигнув $48.85.
Финансовые рынки испытали ралли облегчения в понедельник на ожиданиях торговых переговоров между делегатами из Вашингтона и Пекина, итогом которых может стать облегчение напряженности между двумя крупнейшими экономиками. США и Китай оказались в состоянии торгового конфликта с начала 2018 года, повышая торговые пошлины на ввоз товаров с обеих сторон. Конфликт давил на экономический рост стран.
Тем временем, объем немецких промышленных заказов упал в ноябре, показали официальные данные в понедельник, так как немецкие экспортеры также страдают из-за торговой войны между США и Китаем. В американском банке J.P. Morgan заявили в конце прошлой недели, что “долговые и сырьевые рынки закладывают на ближайший год 60% вероятность рецессии в США”.
Несмотря на вероятность снижения, фьючерсы на сырье были поддержаны снижением добычи, о котором договорились ОПЕК и Россия. Поставки ОПЕК упали в декабре на 460,000 баррелей в сутки до 32.68 млн. баррелей, показал анализ Reuters на прошлой неделе. Основное снижение пришлось на Саудовскую Аравию.
Oil prices jump on U.S-China trade hopes, supply cuts, Reuters, Jan 07


Источник: FxTeam