Инвестиционный менеджер Билл Миллер, который инвестировал $1 млрд. в биткоин в 2017 году, прогнозирует, что акции Amazon удвоятся в цене в течение следующих 3 лет, однако в отношении Apple он считает, что компания столкнется с существенными сложностями в краткосрочной перспективе. “Amazon должна показать удвоение цены в ближайшие 3 года, - заявил Миллер в интервью CNBC. - Верхняя граница роста будет находится около 225%”. Учитывая бычьи прогнозы, основатель Value Partners заявил, что ожидать таких результатов вполне реально, вспоминая об огромных размерах целевого рынка онлайн ритейлера.
Прибыль Amazon в 2017 году превысила $177 млрд., а также впервые превысила капитализацию в $1 трлн. в сентябре 2018 года. Несмотря на распродажу, акции Amazon за последние 12 месяцев показывают рост более чем на 30%. В понедельник акции закрылись на $1,629 или с ростом на 3.4%, продолжая пятидневное ралли. Сейчас Amazon опередила по рыночной капитализации даже Apple, став самой дорогой компанией в мире.
По состоянию на 2 января акции Apple снижались на 9% после заявления Кука о том, что технологический гигант не дотянет до прогнозов по прибыли за первый квартал примерно на $5 млрд. По состоянию на 21 декабря 2018 года кривые на графиках впервые за 3 года показали “смертельный крест”, который является весьма надежным индикатором медвежьего рынка. За крестом обычно следует массивная распродажа, и как раз это случилось с Apple на прошлой неделе. Распродажа продолжалась и в понедельник. Акции закрылись на $147.93 или со снижением на 0.22%.
Amazon Stock Will Double In 3 Years, Says Hedge Funder Who Invested $1 Billion in Bitcoin, CCN, Jan 08


Источник: FxTeam