Цены на нефть набрали около 1% в среду, продолжая следовать направлению, заданному в течение предыдущей сессии в надеждах на то, что Вашингтон и Пекин вскоре смогут разрешить торговые проблемы, бросившие мрачную тень на всю глобальную экономику.
Фьючерсы на американскую эталонную марку нефти WTI торговались на $50.42 за баррель, таким образом, рост составил 64 цента или 1.3% с последнего уровня закрытия. Впервые в году WTI превысила $50 за баррель. Международная эталонная марка нефти Brent набрала 69 центов или 1.2% и торгуется на $59.41 за баррель. Обе эталонные марки уже набрали более 2% в течение предыдущей сессии.
Государственное издание China Daily сообщает, что Пекин намерен положить конец эпохе торговой напряженности с США, однако страна не пойдет на “необоснованные уступки”, тогда как соглашение должно строиться на условиях компромисса, устраивающего обе стороны. Если сделка не будет достигнута до 2 марта, Трамп заявил, что повысит пошлины до 25% на китайские товары стоимость $200 млрд. с текущих 10%, тогда как именно сейчас экономика проходит стадию существенного замедления. Ссылаясь на торговую напряженность, Всемирный Банк ожидает, что глобальный экономический рост замедлится до 2.9% в 2019 году с 3% в 2018. Сокращение добычи нефти ОПЕК+ нацелено на выравнивание баланса спроса и предложения. Во многом такие действия были необходимы из-за американской добычи нефти, выросшей на 2 млн. баррелей в сутки в 2018 году до рекордных 11.7 млн.
Oil rises by over 1 percent on U.S., China trade talk optimism, Reuters, Jan 09


Источник: FxTeam