Крипто биржа Gate.io подтвердила, что были потеряны около $220,000 в виде Ethereum Classic (около 40,000 ETC) по итогам манипуляций с блокчейном проекта. Биржа подтвердила во вторник, что блокчейн Ethereum Classic оказался под воздействием атаки 51%, когда один объект получает подавляющий объем хеширующей мощности сети, которая позволяет переписывать историю транзакций, а также делать двойное расходование.
“Это случилось ночью 7 января, - заявили Gate.io в блоге. - Все транзакции подтверждались нормально в рамках блокчейна ETC, став потом неверными после воздействия на блокчейн”. На момент перемещения средств курс ETC/USD колебался между $4.90 и $5.25.
“Вначале контроль Gate.io успешно заблокировал транзакции хакера, отправив их на ручную проверку, - отмечают в Gate.io. - К сожалению, в рамках атаки 51% все транзакции кажутся достоверными и подтверждаются в блокчейне. Они прошли контроль. Около 40k ETC были потеряны в ходе атаки. Gate.io возместит все убытки своим клиентам”. Подобные технические проблемы создают весьма серьезные сложности для криптовалют в целом. Вопросы безопасности не дают в последнее время рынку двигаться вперед, вызывая у регуляторов неприятие сектора вплоть до момента, пока не будут решены основные проблемы техического характера.
Ethereum Classic Hacker Stole 54,200 ETC from Crypto Exchange Gate.io, CCN, Jan 10


Источник: FxTeam