Фьючерсы на американские акции снижались в пятницу вместе с европейскими акциями, тогда как азиатские акции росли в конце недели, когда настроения были поддержаны мягким тоном ФРС и надеждами на прорыв в торговых переговорах. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.4% до минимума за 15 недель.
Контракты на S&P, Dow и Nasdaq указывали на слабое открытие сессии в Нью-Йорке, тогда как индекс Stoxx Europe 600 вернул себе ранее набранные позиции. Азиатские акции росли в Шанхае, Токио, Сеуле и Гонконге. Американский доллар снижался четвертую неделю подряд после заявления главы ФРС Пауэлла, в котором он дал понять, что впредь ЦБ будет придерживаться более осторожного подхода с повышением процентных ставок, тогда как он также заявил, что ФРС продолжит снижать баланс. Британский фунт рос даже несмотря на заявление Терезы Мэй, что Brexit может быть отложен.
Акции все еще могут показать крупнейший рост на этой неделе на фоне признаков прогресса в торговых переговорах двух крупнейших экономик мира. Как бы ни было, опасения вокруг экономического роста сохраняются, тогда как также есть неопределенность и с частичной приостановкой работы правительства США уже четвертую неделю подряд.
Фьючерсы на индекс S&P 500 просели на 0.1%. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1%. Индекс MSCI All-Country подрос на 0.1%, превысив максимум более чем за 4 недели. Индекс MSCI для развивающихся рынков подрос на 0.4% до максимума более чем за 5 недель.
U.S. Stock Futures Edge Lower as Dollar Declines, Bloomberg, Jan 11


Источник: FxTeam