План демократов расширить льготы для безработных, который более чем вдвое увеличит налоговую ставку для менеджеров инвестиционных фондов, скорее всего, пройдет первое чтение в Сенате США.


Лидер большинства в Конгрессе Гарри Рейд (Harry Reid) продвинул голосование по законопроекту о выделении 126 миллиардов долларов на продление страхования на случай безработицы, срок прошлого законопроекта истек в прошлом месяце, что ударило по сотням тысяч безработных американцев и дало новый виток налоговым послаблениям для бизнеса.


В течение следующих десяти лет предложения Сената увеличат прямые расходы на 126 миллиардов долларов и добавят 22 миллиарда долларов расходов на предотвращение 21% сокращения зарплат докторам по программе Медикейд. По данным CBO, всего расходы на этот период времени увеличат дефицит бюджета на 80 миллиардов долларов.


Налоговые предложения Сената лягут на менеджеров фондов, которым придется платить более высокую налоговую ставку на прибыль и большинство своих доходов от управления средствами инвесторов.


Республиканцы предложили урезанный вариант, по которому срок помощи безработным продлится на 30 дней, однако он включает в себя ряд спорных моментов, касающихся повышения налогов. Он так же содержит положения, расширяющие безналоговый выпуск облигаций США, созданных в контексте плана стимулирования экономики в прошлом году.


Democrats' tax bill moves toward vote in US Senate, Reuters, June 14


Источник: FxTeam