Курс евро остается ниже двухмесячного максимума против доллара в понедельник, что стало результатом понижения рейтинга Ирландии и заморозки переговоров между Венгрией и МВФ. Однако ситуация стабильна, так как трейдеры ожидают результатов банковских стресс-тестов.


Moody's понизили суверенный рейтинг облигаций Ирландии до Аа2 со стабильным прогнозом с уровня Аа1. МВФ и ЕС приостановили обсуждение финансовой программы Венгрии в субботу, оказав, тем самым, некоторое давление на евро. Приостановка переговоров означает, что Венгрия не имеет доступа к оставшейся части кредитного пакета (25.1 миллиарда долларов).


Игроки в данный момент ожидают результатов стресс-тестов 91 европейского банка в пятницу. “В то время как европейские лидеры верят в то, что результаты тестов вернут уверенность, рынки могут не поверить слишком “сладким” данным относительно перспектив евро”, - сказал Дэвид Скатт (David Scutt), форекс-трейдер в Arab Bank, Австралия. В краткосрочной перспективе евро будет стоить примерно $1.2850, что станет 50% откатом от $1.3820 17 марта до четырехлетнего минимума в $1.1876, установленного в июне.


Euro steadies as stress tests in focus, Reuters, July 19


Источник: FxTeam