Экономика продолжала расти последние недели, однако этот процесс был неравномерным, и действительно замедлился в нескольких регионах на фоне ослабления рынка жилья в связи с окончанием налоговых льгот на его покупку. Некоторые уже сообщают об усилении экономической активности, часть сообщила об умеренном росте и два областных города, Атланта и Чикаго сообщили о замедлении экономической активности.

В то время как обрабатывающая промышленность продолжает расти в большинстве регионов, замедление или выравнивание темпов произошло в Нью-Йорке, Кливленде, Канзас Сити, Чикаго, Атланте и Ричмонде. Эти данные согласуются с теми, что были в более раннем докладе, опубликованном в среду, который показывает, что новые заказы на дорогостоящие промышленные товары неожиданно упали в июне. Это стало вторым падением за месяц подряд, что можно считать довольно тревожным знаком для заводского сектора. Розничные продажи – датчик потребительского участия в экономической деятельности. Многие штаты заявляют о снижении продаж новых автомобилей и о “провисании” на рынке недвижимости.

“Активность на рынке жилой недвижимости была вялой в большинстве регионов после окончания (30 апреля) срока налоговых льгот”, - заявили в ФРС, имея в виду истекший кредит на $8000, который предоставлялся в качестве поощрения для лиц, впервые покупающих дома. Произошло некоторые улучшение на рынке труда, частично из-за отчетов о временном найме. Потребительские цены были стабильны в большей части штатов, рост заработной платы можно охарактеризовать как “умеренный”.

Reuters, Fed says some districts report slowing economy, Jul 28, 2010

Источник: FxTeam