FxTeam.ru: Прогноз экономического роста США на этот и следующий год третий месяц подряд пересматривается в сторону понижения 50 экономистами. Слабые экономические перспективы на второе полугодие 2010 связаны с низкими прогнозами относительно потребительских расходов, инвестиций в бизнес и частное строительство. По данным исследования, экономический рост в текущем квартале, как ожидается, будет лучше, чем в предыдущем. ВВП вырос на 1.6% в годовом исчислении во втором квартале, что меньше половины от 3.7% в первом квартале.

Исследовательская компания Blue Chip считает, что рост ВВП составит 2-3.4% за год. “За 2010 год реальный ВВП, как прогнозируется, вырастет на 2.7%, что на 0.2% меньше, чем прогнозировалось месяц назад и на 0.6% меньше, чем прогнозировалось в июне”, - говорится в исследовании. Консенсус-прогноз роста реального ВВП в 2011 году был сокращен на 0.3% до 2.5%.

На фоне глубины экономического спада в этом и следующем году, незначительный прогресс ожидается лишь в снижении уровня безработицы. К концу года безработица должна составить 9.6% и упадет лишь до 9% к концу 2011 года.

Экономисты считают, что краткосрочные процентные ставки останутся очень низкими перед началом подъема следующим летом. Также экономисты считают, что ФРС оставит процентную ставку по федеральным фондам в нынешнем диапазоне от 0 до 0.25% до середины 2011 года и поднимет до 0.75% лишь к концу 2011.

Economists cut U.S. growth forecast again, Reuters, Sep 9

Источник: FxTeam