FxTeam.Ru: Международное сообщество отложило банковские стресс-тесты для Греции для того, чтобы дать стране передышку и пространство для маневров после успешного увеличения средств на рынках заемных капиталов. Задержка означает, что в стресс-тестах могут учитываться результаты банка за 9 месяцев, а также итоги привлечения 1.7 миллиарда евро, занятых Национальным банком Греции, который является крупнейшим кредитором страны.

Аукцион по краткосрочным трехмесячным облигациям в среду станет индикатором того, смогли ли греки и чиновники их МВФ, ЕС и ЕЦБ убедить иностранных инвесторов в целесообразности покупки греческих долгов. Каких-либо комментариев в воскресение от чиновников добиться не удалось.

Греция заняла более 1 миллиарда евро на рынках заемных капиталов во вторник на прошлой неделе, выпустив облигации впервые за 2 месяца. Хотя Афины должны были платить высокие ставки по шестимесячным кредитам, около трети покупателей оказались иностранцами. Ранее спрос на греческие долги был лишь со стороны внутренних банков. Греческие чиновники считают рост иностранных покупателей хорошим знаком, хотя доходность облигаций оставалась упорно высокой на прошлой неделе. Доходность десятилетних государственных облигаций в конце прошлой недели достигла 11.54%. Год назад в сентябре было 4.5% ровно до того момента, пока греческие чиновники не признали факт обмана ЕС относительно положения финансовых дел в стране.

Greek bank stress tests delayed, Financial Times, Sep 19

Источник: FxTeam