Не кажется ли вам, что на фондовом рынке надулся пузырь?

Финансовый экономист европейского брокера FxPro Александр Kупцикевич пересказывает слова финансиста и миллиардера Билла Гросса, который считает, все индикаторы рынка указывают на аномально высокую стоимость акций в сравнении с тем, что могут принести в ближайшие годы в виде дивидендов.

"Вместо того, чтобы покупать дешево, а продавать дорого, инвесторы покупают дорого и перекрещивают пальцы на удачу", - сказал он Bloomberg.

А мы вам расскажем занятную историю, которая произошла осенью 1929 года, когда воротила с Уолл стрит Джон П. Морган остановился у чистильщика обуви, чтобы привести в порядок ботинки.

— Как там фондовый рынок, мистер Морган?, - спросил чистильщик. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост?

Придя в свой банк, Морган тут же отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего».

Спустя несколько дней случился печально известный биржевой крах, и Морган, которому удалось избавиться практически ото всех акций, был заподозрен Комиссией Конгресса США в использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком.

Мы напоминаем вам, что в FxPro доступны акции мировых компаний, таких как #Coca-Cola, #Tesla Motors, #Google, #Facebook, а также классика #форекс - валютные пары с узкими спредами.