Обзор forex: сообщения Guardian оказалась неточными

Евро умеренно вырос против доллара США во вторник после новостей о том, что Франции и Германия договорились об увеличении европейского фонда финансовой помощи.

Тем не менее, единая европейская валюта быстро отступила с внутридневных максимумов после сообщения Dow Jones Newswires о том, что источники в еврозоне опровергли информацию о таком соглашении. Первоначальное сообщение появилось на сайте газеты Guardian. Всего за несколько дней до ключевого саммита ЕС газета Guardian уведомила о том, что две крупнейшие экономики еврозоны согласились увеличить объем Европейского фонда финансовой стабильности до 2 трлн евро. Экономисты говорили о том, что этой суммы будет достаточно для того, чтобы справиться с реструктуризацией греческого долга и защитить проблемные экономики.

Однако, источники в ЕС опровергли информацию Guardian. Они сказали, что размер фонда все еще обсуждается между Германией и Францией, и назвали цифру 2 трлн евро «упрощенной» и «абсолютно неверной».

Ряд негативных факторов задавал тон волатильным торгам в течение дня. Одним из таких факторов были данные из Китая, которые продемонстрировали, что экономический рост во второй по размеру мировой экономике замедляется. Кроме того, немецкий индекс ZEW разочаровал инвесторов, а агентство Moody’s предупредило о том, что усилия Франции по оказанию помощи проблемным странам еврозоны могут поставить под угрозу ее собственный кредитный рейтинг, который многие аналитики считают слабейшим рейтингом ААА среди крупнейших мировых экономик.

Журнал форекс трейдеров