Обзоры рынка нефти: под влиянием санкций против Ирана

Рынок нефти вырос в понедельник утром на фоне поступивших накануне новостей о санкциях против Ирана, но затем упал совместно с фондовым рынком после выхода данных, показавших, что рост ВВП США в 3-м квартале был пересмотрен в сторону понижения, до 2,0% с 2,5%, тогда как аналитики прогнозировали, что рост составит 2,3%. Во второй половине дня рынок снова вырос.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже, котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,09 доллара, или на 1,1%, до 98,01 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене на 2,15 доллара, или на 2%, до 109,03 доллара за баррель.

В понедельник США ввели новые санкции против Ирана, напрямую касающиеся его финансового и нефтяного сектора, в ответ на ядерную программу этой страны. Санкции налагают запрет на продажу товаров и услуг Ирану, которые способствуют производству нефти. Также санкции препятствуют способности банков страны осуществлять свою деятельность по всему миру. Несколько западных стран, включая Францию, Великобританию и Канаду, также поддержали введение санкций.

Санкции против Ирана заставили рынок проигнорировать другие факторы, которые являются негативными для цен. Генеральный секретарь ОПЕК заявил, что, по мнению группы, рынок нефти сбалансирован и цены находятся на «приемлемом уровне».

Журнал форекс трейдеров