Обзор forex: евро отскочил в понедельник

Опасения относительно здоровья банковского сектора Испании перевесили влияние со стороны роста числа опрошенных людей, поддерживающих греческую партию, которая выступает за программу помощи. Однако евро избежал снижения в понедельник в условиях низкого объема торгов, вызванного праздниками в США и некоторых европейских странах. Тем не менее, торговая сессия во вторник, когда крупные участники вернутся на рынок, может быть не столь милосердна к единой европейской валюте.

Некоторые инвесторы предпочитают занимать осторожный подход на этой неделе, не желая двигать рынок в каком-либо новом направлении до тех пор, пока в пятницу не выйдут важные ежемесячные данные по занятости в США. До пятницы потоки, вызванные ребалансированием в конце месяца, вероятно, будут оказывать позитивное влияние на доллар США, учитывая преимущественно негативную динамику основных фондовых рынков по всему миру.

В ходе спокойной сессии в понедельник доллар показывал небольшой рост, но евро держался выше уровней закрытия пятницы. В понедельник вечером пара евро/доллар торговалась по 1,2542 против 1,2516 в пятницу вечером, пара евро/иена – по 99,70 против 99,68.

Журнал форекс трейдеров