Обзор рынка драгоценных металлов: игроки обращают взор на золото

Цены на золото во вторник удерживались выше отметки 1600 долларов за унцию на фоне того, что ослабший доллар и разговоры о дальнейшем денежно-кредитном смягчении привлекли инвесторов, ищущих убежища, на рынок золота. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX, котировки наиболее активно торгуемых августовских фьючерсов на золото выросли на 17 долларов, или на 1,1%, до 1613,80 доллара за тройскую унцию.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс высказался в поддержку смягчения денежно-кредитной политики в интервью Bloomberg Television во вторник. Хотя Эванс не имеет права голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, его комментарии усилили надежды инвесторов на то, что на заседании ФРС 19-20 июня может быть объявлено о дополнительном смягчении.

Цены на серебро и платину последовали за оптимистичным тоном золота. Июльские фьючерсы на серебро на COMEX по итогам торгов подорожали на 1,2% до 28,949 доллара за тройскую унцию. Котировки июльских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 0,4% до 1454,40 доллара за унцию. Тем не менее, сентябрьские фьючерсы на палладий на NYMEX подешевели на 0,1% до 624,25 доллара за тройскую унцию

Журнал форекс трейдеров