Обзор рынка нефти: изменения практически не зафиксированы

Фьючерсы на нефть в США в пятницу закрылись почти без изменений, так как надежды на дальнейшее стимулирование со стороны центрального банка не смогли воодушевить трейдеров в преддверии ключевых выборов в Греции, прошедших на выходных. По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 12 центов, до 84,03 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE опустились в цене на 27 центов, до 97,61 доллара за баррель.

Прошедшие в воскресенье выборы в Греции фактически оценивались как голосование относительно того, останется ли страна в еврозоне. Трейдеры на нефтяном рынке обеспокоены последствиями для экономики в случае выхода Греции из еврозоны.

В пятницу был опубликован производственный индекс ФРС-Нью-Йорк за июнь, который оказался значительно ниже прогноза, упав до самого низкого уровня с ноября. Кроме того, промышленное производство в США в мае снизилось на 0,1%, когда экономисты ожидали небольшого роста производства. Хотя эти данные и разочаровали трейдеров, ставящих на продолжение восстановления экономики, они также вызвали надежды на то, что Федеральная резервная система США и другие центральные банки примут дальнейшие меры, чтобы поддержать экономику.

Журнал форекс трейдеров