Обзор forex: инвесторы не находят нужных деталей в саммите

Евро упал против доллара США и японской иены на торгах в Азии в понедельник. Инвесторы, оценив результат саммита Евросоюза, прошедшего на прошлой неделе, пришли к выводу, что ему недоставало необходимых деталей для ослабления опасений относительно долгового кризиса Европы в долгосрочной перспективе.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 79,57-58, пара евро/доллар – по 1,2618-20, пара евро/иена – по 100,38-42, пара британский фунт/доллар – по 1,5662-66, а пара доллар/швейцарский франк – по 0,9518-22.

Лидеры ЕС одобрили создание единого органа надзора для контроля над деятельностью банков в 17 странах еврозоны. Они также согласились с тем, что необходимо позволить Европейскому механизму стабильности вливать капитал напрямую в проблемные банки Испании, когда еврозона создаст централизованный орган банковского регулирования. Однако, по словам токийских трейдеров, лидеры почти не предоставили деталей того, как и когда они планируют осуществить эти меры. Инвесторы фиксировали прибыль после роста евро в пятницу.

Журнал форекс трейдеров