Евро/доллар: данные CPI США могут усилить уверенность рынка в скором выходе ФРС из программы QE

То, что даже слабые данные по американской экономике не смогли вызвать рост евро, свидетельствует о том, что европейская валюта пользуется все меньшим и меньшим спросом.

На торгах в среду, 15 мая пара евро/доллар продемонстрировала негативную динамику. Распродажи европейской валюты начались после публикации не оправдавших прогнозы аналитиков предварительных данных по ВВП Германии, Франции и Еврозоны. Остановить «медвежью волну» смог лишь блок слабых экономических данных из США: производственная инфляция замедлилась, сократились объемы промышленного производства, снизился против прогнозов производственный индекс Empire Manufacturing.

Сегодня, 16 мая, евро/доллар торгуется ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Из публикаций экономической статистики на ценовую динамику европейской валюты сегодня может оказать влияние выход данных по потребительской инфляции в США, отчеты с рынка жилья и количеству заявок на пособие по безработице, а также индекс производственной активности ФРБ Филадельфии.

По мнению аналитиков журнала ForTrader, то, что даже слабые данные по американской экономике не смогли вызвать рост евро, свидетельствует о том, что европейская валюта пользуется все меньшим и меньшим спросом. Ориентиром сегодняшнего дня станут данные по потребительской инфляции. В случае их положительного значения, уверенность инвесторов в возможности скорого выхода ФРС из программы «количественного смягчения» вырастет, а доллар сможет продолжить укрепление своих позиций.

На момент написания обзора евро торгуется по цене 1,2867 долларов.



Журнал форекс трейдеров