Пол Волкер, советник президент США барака Обамы призвал обратить внимание на дефицит бюджета страны с целью не допустить повторения европейского долгового кризиса на территории Штатов.

В своем выступлении Волкер заметил, что на данный момент происходящее в Европе является примером того, что может случиться в Америке, если упустить время и не начать более внимательно планировать государственные расходы.

Напомним, что сейчас дефицит бюджета США составляет 1,4 миллиарда долларов. В 2010 году по предположениям экспертов эта сумма увеличится еще на 200 миллионов. В процентном соотношении это составит уже более 10% ВВП, что не может не обратить на себя внимание.

Тем не менее Волкер заметил, что экономика Америки более прочно стоит на ногах нежели небольшие европейские страны, да и доллар является более стабильной валютой, что доказал кризис, поэтому пока инвесторам серьезно опасаться нечего.

Что касается кризиса Европы, то, по мнению Волкера, многомиллионной программой помощи «откупиться» не получится, нужно серьезно подходить к устранению причин появившихся проблем.

Журнал трейдеров