Общий долг США достиг уровня $12,987,823,000,000 и до $13 трлн. остается всего $13 млрд. В последнюю неделю мая Минфин продаст еще $140 с лишним млрд. облигаций и ничего не значащий уровень сопротивления в $13 трлн. будет преодолен 25 мая, когда будут выпущены двухлетние ноты на $42 млрд.

Следующий важный уровень в $14 трлн. будет пройден, когда демократов сотрут с лица земли на выборах в ноябре, а установленный законом объем задолженности в $14.3 трлн. будет в очередной раз увеличен новым республиканским большинством в январе 2011 года, что в свою очередь уменьшит их популярность вслед за их славной победой. Где-то в это же время газетные заголовки о том, что объем внешнего долга США достиг 100% ВВП, пробудит от зимней спячки облигационных стражей, которые пошлют доходность американских облигаций в небеса. Этому также будут способствовать заявления Феда о том, что он снова «вынужден» купить государственной и ипотечной бумаги еще на $1.5 трлн.

За первые три недели мая было рефинансировано $397 миллиардов займов. Часики на гиперстагфляционной бомбе тикают все громче.

http://bankir.ru/publication/